
Вкус | Качество | ||
Форма | Транспортабельность | ||
Урожайность | Устойчивость к болезням |
Мармелада (Marmolada) -
сорт итальянской селекции. Характеризуется средним сроком созревания,
урожайность высокая. Производимость ягод с одного растения - 700-800 г.
Куст
компактный, прямостоячий, малооблиственный. Листва темно-зеленого
цвета, хлорозы отсутствуют. Цветоносы длинные, толстые, расположены выше
уровня листьев. Соцветия компактные, многоцветковые.
Ягоды
крупные, массой 22-30 г, правильной конической формы с заостренным
концом, без шейки. Окраска поверхности красного однородного цвета,
средней насыщенности, блестящая. Ягоды характеризуются хорошим товарным
видом и однородностью.
Мякоть ярко красного цвета, плотная,
кисло-сладкая, умеренно ароматная. Маленькая внутренняя полость.
Плодоножка легко отрывается. Ягоды хорошо переносят сбор и
транспортировку.
Растение малочувствительное к мучнистой росе,
устойчиво к низким температурам. Дает высокие урожаи при внесезонном
выращивании, возможно получение второго летнего урожая.