Мармелада
Мармелада
Вкус
Качество
Форма
Транспортабельность
Урожайность
Устойчивость к болезням




Мармелада (Marmolada) - сорт итальянской селекции. Характеризуется средним сроком созревания, урожайность высокая. Производимость ягод с одного растения - 700-800 г.

Куст компактный, прямостоячий, малооблиственный. Листва темно-зеленого цвета, хлорозы отсутствуют. Цветоносы длинные, толстые, расположены выше уровня листьев. Соцветия компактные, многоцветковые.

Ягоды крупные, массой 22-30 г, правильной конической формы с заостренным концом, без шейки. Окраска поверхности красного однородного цвета, средней насыщенности, блестящая. Ягоды характеризуются хорошим товарным видом и однородностью.

Мякоть ярко красного цвета, плотная, кисло-сладкая, умеренно ароматная. Маленькая внутренняя полость. Плодоножка легко отрывается. Ягоды хорошо переносят сбор и транспортировку.

Растение малочувствительное к мучнистой росе, устойчиво к низким температурам. Дает высокие урожаи при внесезонном выращивании, возможно получение второго летнего урожая.